QuaTheDA-Weiterbildung

Infodrog bietet Weiterbildungen zu QuaTheDA und zur Qualitätsentwicklung für Institutionen der Suchthilfe, Prävention und Gesundheitsförderung an. Ein guter Mix von Inputs und Erfahrungsaustausch ermöglicht den Teilnehmenden Impulse und Inspiration für die eigene Arbeit.

Purzelbaum Workshopveranstaltung, Samstag, 30. März 2019, Luzern

Mit einer Auswahl von fünf praxisnahen Workshops der letzten Purzelbaum-Tagungen bietet diese Veranstaltung interessierten Lehr- und Betreuungspersonen zahlreiche praxisnahe Anregungen für einen bewegungsreichen Alltag in der Kindertagesstätte, in der Spielgruppe oder im Kindergarten.

Das Veranstaltungsprogramm und weitere Informationen finden Sie hier.

Aufwachsen in der Familie – aktive Gemeinden im Bereich der Frühen Kindheit

Fachaustausch in der Region Zentralschweiz:
Donnerstag, 16. Mai 2019, 13.30 – 17.30 Uhr

Archesaal der reformierten Kirche, Bundesstrasse 15, 6300 Zug

Fachaustausch im Kanton Graubünden:
Dienstag, 4. Juni 2019, 13.30 – 17.30 Uhr

B12, Brandisstrasse 12, 7000 Chur

Die Familie ist für ein gesundes Aufwachsen der Kinder in den ersten Lebensjahren von zentraler Bedeutung. Fachpersonen und Gemeinden leisten deshalb einen wichtigen Beitrag zur Stärkung elterlicher Erziehungskompetenzen. Doch die Herausforderungen in der Praxis sind vielfältig: Wie werden die Eltern bedarfsorientierter erreicht? Wie wird die Qualität der Angebote sichergestellt? Wie werden verschiedene Angebote aufeinander abgestimmt und vernetzt?

Im Auftrag von Migros-Kulturprozent und "conTAKT-kind.ch" organisiert die Schweizerische Gesundheitsstiftung RADIX einen halbtägigen Fachaustausch, um diese und weitere Fragen zu diskutieren.

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie in der Einladung und auf www.contakt-kind.ch/fachaustausch.

Link zur Online-Anmeldung.